外部サイト紹介

・大鳥神社公式ツイッター

日々の大鳥神社の出来事やお伝えしたいことをツイートしております。

よろしければフォローをお願い致します。

大鳥神社 (目黒最古の祈願所)(@ootorijinjya)さん | Twitter
大鳥神社 (目黒最古の祈願所) (@ootorijinjya)さんの最新ツイート 1900年前、御祭神のヤマトタケルノミコトが生前に当社で祈願したように、皆様も当社で神主を通じて祈祷を受けるのはいかがでしょうか。 第12代天皇である景行天皇の皇子、ヤマトタケルノミコトを祀っています。目黒総鎮守であり目黒区で一番古い神社...

・公式インスタグラム

ログイン • Instagram
Instagramのご利用ありがとうございます。ログインして、友達や家族はもちろん、世界中のアカウントのコンテンツをチェックしよう。

ストーリーテラー

七五三や初宮詣の出張写真撮影はこちらにお問い合わせください。

目黒大鳥神社 出張ロケーション撮影プラン | ストーリーテラー高輪スタジオ
大鳥神社へカメラマンが出張して七五三・お宮参りの記念写真を撮影いたします。 家族の自然なお参りシーンからご家族揃った記念写真まで大切な一日をロケーションフォトで残せます。

・縁結び大学

当神社の結婚式についてのインタビューが取り上げられました。

大鳥神社で結婚式を挙げたい方はご参考までに。

【東京都目黒区】1200年の歴史を誇る「大鳥神社」で風格あふれる神前式
東京都目黒区にある大鳥神社へインタビュー。目黒駅より徒歩7分、目黒最古の由緒ある大鳥神社で行う神前結婚式について、挙式費用や挙式の流れ、神社の由来について詳しく紹介しています。神前式に限らず、目黒の11月の風物詩である酉の市なども一見の価値ありです。